Kamis, 03 Maret 2016

Cara Membuat Tumis Udang Terasi Lezat Dan Gurih



Cara Membuat Tumis Udang Terasi Lezat Dan Gurih - Udang merupakan salah satu jenis hewan air yang dagingnya dapat dijadikan olahan berbagai macam sajian lezat. Misalnya seperti udang goreng, bistik udang, oseng-oseng udang, udang bakar, dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun pada kesempatan kali ini kami akan membuat tumis udang sambal terasi yang mungkin dapat anda jadikan sebagai panduan resep masakan anda. Menu meja makan keluarga anda pun akan terasa lebih istimewah dengan adanya sajian tumis udang sambal terasi ini. Tumis udang yang satu ini memang sudah sangat populer dengan rasanya yang gurih dan lezat, sehingg makanan ini banyak disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai jenis makanan ini. Selain memiliki rasa yang lezat, udang juga sangat baik untuk kesehatan karena memiliki protein yang cukup banyak. Makanan yang satu ini dapat anda jadikan sebagai menu harian untuk keluarga tercinta. Berikut daftar bahan dan alur proses Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Panggan yang dapat anda simak dibawah ini.




Bahan yang diperlukan :

·         300 gram udang segar ( bersihkan dan buang kepalanya )
·         1 buah tomat merah ( potong-potong )
·         3 butir cabe ijo besar ( iris menyerong )
·         150 gram kentang ( potong dadu )
·         2 lembar daun jeruk ( iris halus )
·         1 lembar daun salam
·         ¾ garam
·         ¼ gula pasir
·         100 mili air
·         ½ sendok teh air jeruk limau
·         1 sendok teh air jeruk nipis
·         2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
·         Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Bahan – bahan kasar :

·         1,5 sendok teh terasi panggang
·         2 butir cabe merah besar
·         6 butir cabe merah kriting
·         4 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Lezat dan Gurih :

1.      Langkah pertama silahkan oles udang dengan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan kira-kira 15 menit.
2.      Selanjutnya goreng udang tanpa mengupas kulitnya dan goreng juga kentang, lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
3.      Kemudian panaskan minyak goreng, setelah itu tumis semua bumbu kasar bersama dengan daun jeruk dan daun salam. Aduk rata, tunggu hingga tercium aroma harum.
4.      Setelah itu tambahkan udang dan kantang yang tadi sudah di goreng, kemudian aduk hingga tercampur rata.
5.      Selanjutnya tuangkan air kedalamnya dan masak sampai benar – benar matang dan bumbunya meresap.
6.      Jika sudah, angkat dan tuangkan ke dalam wadah saji.
7.      Tumis udang sambal terasi siap dinikmati.

Itulah Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Lezat dan Gurih. Mudah – mudahan bermanfaat untuk anda semua. Selamat menikmati dan mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar