Cara Membuat Tumis Udang Terasi Lezat Dan Gurih - Udang
merupakan salah satu jenis hewan air yang dagingnya dapat dijadikan olahan
berbagai macam sajian lezat. Misalnya seperti udang goreng, bistik udang,
oseng-oseng udang, udang bakar, dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun pada kesempatan
kali ini kami akan membuat tumis udang sambal terasi yang mungkin dapat anda
jadikan sebagai panduan resep masakan anda. Menu meja makan keluarga anda pun
akan terasa lebih istimewah dengan adanya sajian tumis udang sambal terasi ini.
Tumis udang yang satu ini memang sudah sangat populer dengan rasanya yang gurih
dan lezat, sehingg makanan ini banyak disukai oleh semua orang mulai dari
anak-anak hingga orang dewasa menyukai jenis makanan ini. Selain memiliki rasa
yang lezat, udang juga sangat baik untuk kesehatan karena memiliki protein yang
cukup banyak. Makanan yang satu ini dapat anda jadikan sebagai menu harian untuk
keluarga tercinta. Berikut daftar bahan dan alur proses Cara Membuat Tumis
Udang Sambal Terasi Panggan yang dapat anda simak dibawah ini.
Bahan yang diperlukan :
·
300 gram udang segar ( bersihkan dan
buang kepalanya )
·
1 buah tomat merah ( potong-potong )
·
3 butir cabe ijo besar ( iris
menyerong )
·
150 gram kentang ( potong dadu )
·
2 lembar daun jeruk ( iris halus )
·
1 lembar daun salam
·
¾ garam
·
¼ gula pasir
·
100 mili air
·
½ sendok teh air jeruk limau
·
1 sendok teh air jeruk nipis
·
2 sendok makan minyak sayur untuk
menumis
·
Minyak sayur secukupnya untuk
menggoreng
Bahan – bahan kasar :
·
1,5 sendok teh terasi panggang
·
2 butir cabe merah besar
·
6 butir cabe merah kriting
·
4 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Udang Sambal
Terasi Lezat dan Gurih :
1.
Langkah pertama silahkan oles udang
dengan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan kira-kira 15 menit.
2.
Selanjutnya goreng udang tanpa
mengupas kulitnya dan goreng juga kentang, lalu angkat dan sisihkan terlebih
dahulu.
3.
Kemudian panaskan minyak goreng,
setelah itu tumis semua bumbu kasar bersama dengan daun jeruk dan daun salam. Aduk
rata, tunggu hingga tercium aroma harum.
4.
Setelah itu tambahkan udang dan
kantang yang tadi sudah di goreng, kemudian aduk hingga tercampur rata.
5.
Selanjutnya tuangkan air kedalamnya
dan masak sampai benar – benar matang dan bumbunya meresap.
6.
Jika sudah, angkat dan tuangkan ke
dalam wadah saji.
7.
Tumis udang sambal terasi siap
dinikmati.
Itulah
Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Lezat dan Gurih. Mudah – mudahan bermanfaat
untuk anda semua. Selamat menikmati dan mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar