Selasa, 08 Maret 2016

Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang



Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang - Ramen adalah salah satu makanan khas berbahan dasar mie yang berasal dari negara Jepang. Makanan yang satu ini merupakan jenis makanan berkuah pedas yang di campur dengan berbagai macam bahan didalamnya seperti telur, sayuran, daging, jamur dan masih banyak lagi yang lainnya. Tapi, Ramen kini sudah sangat populer di Indonesia, dimana hal ini terlihat dari mulai banyaknya restoran-restoran mewah yang menyediakan menu ramen ini. Nah, bagi anda yang menyukai makanan khas jepang, anda patut untuk mencoba makanan yang satu ini. Cara membuat ramen khas Jepang yang pedas dan lezat ini sebenarnya sangat mudah. Apalagi kami akan sajikan resepnya dibawah ini, berikut dibawah ini daftar bahan dan proses pembuatan Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang.



Bahan Untuk Membuat Mie Ramen :

Ø  Mie ramen 200 gram ( yang sudah direbus )
Ø  Daging sukiyaki 100 gram
Ø  Sawi hijau 3 batang ( potong-potong )
Ø  Cabe merah besar 2 buah ( ulek halus )
Ø  Cabe rawit merah 5 buah ( ulek halus )
Ø  Bawang putih 2 siung ( iris halus )
Ø  Jahe 1 cm ( ulek halus )
Ø  Merica bubuk ½  sdt
Ø  Cabe merah bubuk ¼ sdt
Ø  Saus sambal 1 sdm
Ø  Minyak goreng 1 sdm
Ø  Kecap asin 1 sdm
Ø  Minyak ikan 1 sdm
Ø  Minyak wijen 1 sdm
Ø  Kaldu ayam 600 mili
Ø  Garam secukupnya
Ø  Tepung meizena 1 sdt ( larutkan dengan sedikit air )

Bahan Pelengkap Mie Ramen :

Ø  Jamur
Ø  Telor rebus
Ø  Bawang perai ( iris halus )

Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang :

1.      Pertama-tama semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama minyak goreng dan minyak wijen. Aduk rata, hingga tercium aroma harum.
2.      Selanjutnya masukan daging sukiyaki kedalam bumbu yang sedang ditumis. Aduk rata, lalu tunggu hingga berubah warna.
3.      Kemudian tuangkan kaldu ayam bersama bahan lainnya, lalu masukan juga tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan air. Diamkan sebentar dan tunggu hingga mendidih.
4.      Stelah itu masukan mie ramen ke dalam kuah, lalu aduk hingga rata, kemudian angkat.
5.      Lalu tuang mie ramen kuah pedas kedalam wadah saji.
6.      Mie ramen kuah pedas khas jepang siap disajikan.

Bagaimana? mudah bukan membuat mie ramen kuah pedas yang lezat ini. Semua bahan di atas sangat mudah ditemukan di Indonesia, yang membedakan mungkin adanya jahe dan tepung meizena sebagai pelengkap di akhir. Hanya itu saja yang dapat kami sajikan untuk anda Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang yang lezat. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar