Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang - Ramen
adalah salah satu makanan khas berbahan dasar mie yang berasal dari negara Jepang. Makanan yang satu ini merupakan jenis makanan berkuah pedas yang di campur
dengan berbagai macam bahan didalamnya seperti telur, sayuran, daging, jamur
dan masih banyak lagi yang lainnya. Tapi, Ramen kini sudah sangat populer di Indonesia, dimana hal ini terlihat dari mulai banyaknya restoran-restoran mewah
yang menyediakan menu ramen ini. Nah, bagi anda yang menyukai makanan khas
jepang, anda patut untuk mencoba makanan yang satu ini. Cara membuat ramen khas Jepang yang pedas dan lezat ini sebenarnya sangat mudah. Apalagi kami akan
sajikan resepnya dibawah ini, berikut dibawah ini daftar bahan dan proses
pembuatan Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang.
Bahan Untuk Membuat Mie Ramen :
Ø Mie ramen 200 gram ( yang sudah direbus )
Ø Daging sukiyaki 100 gram
Ø Sawi hijau 3 batang ( potong-potong )
Ø Cabe merah besar 2 buah ( ulek halus )
Ø Cabe rawit merah 5 buah ( ulek halus )
Ø Bawang putih 2 siung ( iris halus )
Ø Jahe 1 cm ( ulek halus )
Ø Merica bubuk ½ sdt
Ø Cabe merah bubuk ¼ sdt
Ø Saus sambal 1 sdm
Ø Minyak goreng 1 sdm
Ø Kecap asin 1 sdm
Ø Minyak ikan 1 sdm
Ø Minyak wijen 1 sdm
Ø Kaldu ayam 600 mili
Ø Garam secukupnya
Ø Tepung meizena 1 sdt ( larutkan dengan sedikit air )
Bahan Pelengkap Mie Ramen :
Ø Jamur
Ø Telor rebus
Ø Bawang perai ( iris halus )
Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas
Khas Jepang :
1.
Pertama-tama semua bumbu yang sudah
dihaluskan tadi bersama minyak goreng dan minyak wijen. Aduk rata, hingga
tercium aroma harum.
2.
Selanjutnya masukan daging sukiyaki
kedalam bumbu yang sedang ditumis. Aduk rata, lalu tunggu hingga berubah warna.
3.
Kemudian tuangkan kaldu ayam bersama
bahan lainnya, lalu masukan juga tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan
air. Diamkan sebentar dan tunggu hingga mendidih.
4.
Stelah itu masukan mie ramen ke
dalam kuah, lalu aduk hingga rata, kemudian angkat.
5.
Lalu tuang mie ramen kuah pedas
kedalam wadah saji.
6.
Mie ramen kuah pedas khas jepang
siap disajikan.
Bagaimana?
mudah bukan membuat mie ramen kuah pedas yang lezat ini. Semua bahan di atas
sangat mudah ditemukan di Indonesia, yang membedakan mungkin adanya jahe dan
tepung meizena sebagai pelengkap di akhir. Hanya itu saja yang dapat kami
sajikan untuk anda Cara Membuat Mie Ramen Kuah Pedas Khas Jepang yang lezat.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar