Senin, 28 Maret 2016

Cara Membuat Bakwan Sayur Enak Renyah dan Gurih



Cara Membuat Bakwan Sayur Enak Renyah dan Gurih - Bakwan merupakan salah satu makanan ringan yang sering kita jumpai di warung maupun penjual gorengan yang ada di pinggir jalan. Biasanya bakwan ini akan terasa lebih enak dan juga renyah bila disantap pada saat masih dalam ke adaan hangat, apalagi di tambah dengan segelas teh atau kopi akan terasa lebih mantap. Selain tahu dan tempe, makanan ringan ini juga menjadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh kalangan masyarakat luas karena rasanya yang gurih dan juga renyah. Oleh karena itu, kami akan membuat bakwan yang enak dan renyah, yaitu bakwan sayur. Bakwan sayur ini juga memiliki banyak sekali kandungan gizi dan zat yang bagus untuk daya tahan tubuh manusia. Resep dan cara membuat bakwan sayur yang enak dan renyah memang cukup mudah. Karena bahan - bahan yang digunakan merupakan bahan - bahan yang biasa tersedia di dapur anda. Bakwan sayur biasanya sangat laris pada saat bulan puasa dan sangat cocok bila disajikan ketika sedang buerbuka puasa. Karena bakwan sayur memang menjadi salah satu makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia ketika berbuka puasa. Berikut adalah cara membuat Bakwan Sayur Enak Renyah dan Gurih yang dapat anda simak.




Bahan – bahan Untuk Membuat Bakwan Sayaur :

Ø  250 mili liter santan kelapa atau bisa juga dengan air putih sesua dengan selera
Ø  200 gram tepung terigu
Ø  100 gram kol ( diiris tipis )
Ø  100 gram tauge
Ø  75 gram wortel ( dipotong tipis - tipis )
Ø  2 butir telur ayam
Ø  1 sendok makan merica bubuk
Ø  ½ sendok makan bawang putih ( yang sudah dihalusakan )
Ø  Daun bawang polong seculupnya  ( diiris halus )

Cara Membuat Bakwan Sayur Enak Renyah dan Gurih :

1.      Pertama – tama siapkan mangkuk yang berukuran sedang, lalu campurkan bahan - bahan seperti tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan,  garam dan merica bubuk.
2.      Selanjutnya buatlah lubang tepat di tengah – tengah tepung, setelah itu masukan telur yang sudah di saiapkan dan kocok semua bahan tersebut secara lepas.
3.      Kemudian masukan santan atau air ke dalam bahan adonan sambil terus di aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur rata.
4.      Jika dirasa adonan sudah tercampur rata dan sudah siap, silahkan masukan bahan sayur isi bakwan seprti wortel, kol, tauge dan irisan daun bawang. Kemudian di aduk lagi hingga semuanya benar - benar tercampur rata.
5.      Lalu siapkan penggorengan untuk menggoreng bakwan sayur tersebut dan panaskan minyak dengan api sedang. Setelah sudah panas, kemudian masukan adonan bakwan sayur dalam penggorengan dengan ukuran satu sendok sayur.
6.      Setelah itu goreng bakwan sayur ke dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Lakukan terus hal yang sama hingga adonan habis tak tersisa.
7.      Bakwan sayur selesai digoreng dan siap dinikmati.

Pada umumnya dalam menyediakan bakwan sayur tidak hanya isi sayuran saja, akan tetapi ada juga yang menyediakan bakwan tersebut dengan  bahan – bahan lainnya. Cara membuat bakwan sayur tidaklah sulit, bahkan anda juga dapat membuat bakwan ini dirumah. Biasanya makanan ringan ini paling enak jika dihidangkan pada saat sore hari dan sangat pas untuk berbuka puasa. Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar