Sabtu, 12 Maret 2016

Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lezat Dan Mantap



Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lezat Dan Mantap - Selain dibuat rendang, daging sapi juga dapat diolah menjadi aneka jenis masakan yang lezat. Salah satunya adalah tumis daging sapi. Nah di kesempatan ini kami akan mengolah daging sapi menjadi tumis daging sapi yang lezat dan mantap. Tumis daging merupakan masakan yang cukup mudah dibuat. Untuk membuat tumis daging sapi yang lezat dan empuk, anda harus menggunakan daging yang berkualitas atau mudah empuk agar memiliki citarasa yang sangat lezat dan nikmat. Apa lagi bila dipadukan bersama campuran bembu dan rempah – rempah pilihan, tentunya akan menambah kelezatan tersendiri ketika menyantapnya. Namun bila kita melihat dari bahan dan cara membuatanya, sebenernya masakan ini cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah. Silahkan bila anda tertarik dengan masakan ini, bisa catet dan praktekan resep membuat tumis daging sapi.



 
Bahan yang dibutuhkan :

Ø  daging sapi berkualitas 500 gram ( potong dadu )
Ø  cabe merah besar 3 buah ( iris menyerong )
Ø  daun jeruk purut 5 lembar ( bersihkan )
Ø  daun salam 3 lembar ( barsihkan )
Ø  lengkuas 2 cm ( geprek )
Ø  serai 2 batang ( geprek )
Ø  kentang 1 buah ( potong dadu )
Ø  santan kelapa kental 200 mili
Ø  gula dan garam secukupnya
Ø  penyedap rasa secukupnya
Ø  minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

Ø  tersi udang 1 sdm
Ø  bawang merah 5 butir
Ø  bawang putih 3 siung
Ø  kemiri sangrai 5 butir
Ø  kunyit 2 cm
Ø  merica bubuk ½ sdt

Cara Membuat Tumis Daging Sapi :

1.      Pertama-tama rebus daging sapi dalam air yang mendidih hingga benar-benar empuk, lalu angkat, tiriskan.
2.      Selanjutnya tumis semua bumbu yang tadi sudah dihaluskan dengan sedikit minyak. Aduk rata hingga terciuam aroma harum.
3.      Kemudian masukan bahan seperti lengkuas, batang serai daun salam dan daun jeruk purut. Aduk hingga layu.
4.      Setelah itu masukan santan kental kedalam bumbu yang sedang ditumis. Aduk hingga mendidih.
5.      Lalu masukan daging sapi dan kentang yang tadi sudah dipotong-potong, masukan juga cabe merah.
6.      Kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap rasa aduk hingga semuanya tercampur rata. Tunggu hingga kuah mengental dan matang sempurna.
7.      Angkat kemudian tuangkan kedalam wadah saji.
8.      Tumis daging sapi siap disajikan

Sajikan Tumis Daging Sapi sedap ini selagi hangat, untuk lebih nikmat silahkan padukan bersama nasi hangat dan minuman segar. Demikian Resep Membuat Tumis Daging Sapi yang sedap ini. Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar