Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lezat Dan Mantap - Selain dibuat rendang, daging sapi
juga dapat diolah menjadi aneka jenis masakan yang lezat. Salah satunya adalah
tumis daging sapi. Nah di kesempatan ini kami akan mengolah daging sapi menjadi
tumis daging sapi yang lezat dan mantap. Tumis daging merupakan masakan yang
cukup mudah dibuat. Untuk membuat tumis daging sapi yang lezat dan empuk, anda
harus menggunakan daging yang berkualitas atau mudah empuk agar memiliki citarasa
yang sangat lezat dan nikmat. Apa lagi bila dipadukan bersama campuran bembu
dan rempah – rempah pilihan, tentunya akan menambah kelezatan tersendiri ketika
menyantapnya. Namun bila kita melihat dari bahan dan cara membuatanya,
sebenernya masakan ini cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah. Silahkan bila
anda tertarik dengan masakan ini, bisa catet dan praktekan resep membuat tumis
daging sapi.
Bahan yang dibutuhkan :
Ø
daging sapi berkualitas 500 gram (
potong dadu )
Ø
cabe merah besar 3 buah ( iris
menyerong )
Ø
daun jeruk purut 5 lembar (
bersihkan )
Ø
daun salam 3 lembar ( barsihkan )
Ø
lengkuas 2 cm ( geprek )
Ø
serai 2 batang ( geprek )
Ø
kentang 1 buah ( potong dadu )
Ø
santan kelapa kental 200 mili
Ø
gula dan garam secukupnya
Ø
penyedap rasa secukupnya
Ø
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
Ø
tersi udang 1 sdm
Ø
bawang merah 5 butir
Ø
bawang putih 3 siung
Ø
kemiri sangrai 5 butir
Ø
kunyit 2 cm
Ø
merica bubuk ½ sdt
Cara Membuat Tumis Daging Sapi :
1.
Pertama-tama rebus daging sapi dalam
air yang mendidih hingga benar-benar empuk, lalu angkat, tiriskan.
2.
Selanjutnya tumis semua bumbu yang
tadi sudah dihaluskan dengan sedikit minyak. Aduk rata hingga terciuam aroma
harum.
3.
Kemudian masukan bahan seperti
lengkuas, batang serai daun salam dan daun jeruk purut. Aduk hingga layu.
4.
Setelah itu masukan santan kental
kedalam bumbu yang sedang ditumis. Aduk hingga mendidih.
5.
Lalu masukan daging sapi dan kentang
yang tadi sudah dipotong-potong, masukan juga cabe merah.
6.
Kemudian tambahkan garam, gula dan
penyedap rasa aduk hingga semuanya tercampur rata. Tunggu hingga kuah mengental
dan matang sempurna.
7.
Angkat kemudian tuangkan kedalam
wadah saji.
8.
Tumis daging sapi siap disajikan
Sajikan
Tumis Daging Sapi sedap ini selagi hangat, untuk lebih nikmat silahkan padukan
bersama nasi hangat dan minuman segar. Demikian Resep Membuat Tumis Daging Sapi
yang sedap ini. Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar