Kamis, 25 Februari 2016

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning



Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning - Siapa yang tak kenal dengan ayam bakar? Kelezatan kuliner yang satu ini memang sudah terkenal dimana-mana. Banyak rumah makan ataupun restoran menjadikan ayam bakar ini sebagai menu andalan. Nah di kesempatan kali ini kami akan membuat hidangan ayam bakar bumbu kuning yang mungkin bisa dijadikan sebagai panduan resep masakan anda. Ayam bakar yang satu ini pasti mempunyai aroma yang lezat dan warna ayam ini sedikit kuning yang alami karena menggunakan bumbu kunyit dan perpaduan bumbu pelengkap lainnya. Sehinnga rasa ayam bakar ini menjadi sangat istimewa. Ayam bakar bumbu kuning ini juga memiliki bentuk daging yang sangat empuk dan gurih, sehingga sangat banyak disukai para konsumen. Selain memiliki rasa yang sangat lezat, harga dari Ayam bumbu kuning ini memamg tergolong dalam makanan yang cukup terjangkau. Jika dilihat dari bahan dan bumbunya, untuk membuat ayam bakar bumbu kuning ini tidak telalu sulit. Anda pun bisa mempraktekannya sendiri dirumah, agar anda bisa lebih puas ketika menikmatinya. Berikut Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning.




Bahan-bahan :

Ø  Paha ayam 1 kilo gram
Ø  1 sendok sayur minyak goreng
Ø  2 sendok makan air jeruk nipis
Ø  3 lembar daun salam
Ø  1 liter Air kelapa atau santan
Ø  Air bersih 1 liter
Ø  2 lembar daun jeruk
Ø  Serai satu batang ( geprek )

Bumbu-bumbu halus :

Ø  3 butir bawang merah
Ø  2 siung bawang putih
Ø   2cm kunyit
Ø  2cm jahe
Ø  Garam 1 sdt
Ø  3 butir kemiri
Ø  Penyedap rasa

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning :

1.      Pertama rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bahan seperti daun salam, batang serai, daun jeruk, air kelapa, air jeruk nipis, dan air bersih.
2.      Kemudian Aduk-aduk, lalu tunggu hingga mendidih.
3.      Selanjutnya masak terus air hingga menyurut dan hampir habis. kemudian angkat,tiriskan dahulu.
4.      Setelah itu campurkan semua bumbu halus bersama minyak lalu bakar ayam yang tadi telah direbus.
5.      Tunggu sampai sedikit kering, lalu oleskan dengan campuran bumbu tadi.
6.      Kemudian bakar ayam sampai benar-benar matang.
7.      Ayam Bakar Bumbu Kuning siap disajikan.

Untuk merebus ayam ini membutuhkan waktu yang cukup lama agar tekstur daging ayam terasa lebih empuk dan memiliki rasa yang  lezat. Demikian Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning yang bisa anda nikmati bersama keluarga tercinta. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar