Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat dan Sehat - Ikan merupakan salah satu jenis
makanan yang sangat baik untuk perkembangan anak. Salah satu jenis ikan yang
mengandung banyak gizi, yaitu ikan salmon. Nah pada kesempatan ini kami akan
mengolah ikan salmon menjadi sup yang lezat dan sehat. Sup ikan salmon adalah
salah satu jenis makanan yang berasal dari negara Jepang. Dengan berkembangya
zaman, Saat ini sup ikan salmon sudah sangat terkenal dan populer di Indonesia,
banyak orang yang menyukai makanan ini karena memiliki citarasa yang begitu
lezat dan gurih. Sup ikan salmon juga bisa menjadi hidangan yang cocok untuk
keluarga anda terutama bagi anak-anak, karena sup ikan salmon ini mengandung
gizi tinggi yang dapat menunjang pertumbuhan anak. Pada umumnya sup didominasi
atau dicampur dengan sayuran atau daging, tapi kali ini tidak menggunakan
daging. Disini kami akan menggunakan ikan salmon, pastinya akan menimbulkan
perbedaan pada sup yang kita buat. Berikut daftar bahan serta alur proses pembuatannya
bisa ikuti Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat Dan Sehat.
Bahan – bahan :
Ø
ikan salmon 1 kg, potong sesuai
selera
Ø
bawang polong 2 batang ( potong
kasar )
Ø
tomat merah 2 buah ( potong-potng )
Ø
seledri 2 tangkai ( potong halus )
Ø
kentang 200 gram ( potong
kotak-kotak )
Ø
daun jeruk purut 5 lembar (
bersihkan )
Ø
daun salam 3 lembar ( bersihkan )
Ø
wortel 2 buah ( iris tipis )
Ø
lenkuas 2 cm ( geprek )
Ø
kunyit 3 cm ( geprek )
Ø
jahe 2 cm ( geprek )
Ø
serai 2 batang ( geprek )
Ø
air secukupnya
Ø
air jeruk nipis 3 sdm
Ø
gula dan garam secukupnya
Ø
penyedap rasa secukupnya
Bumbu – bumbu halus :
Ø
bawang merah 6 butir
Ø
bawang putih 4 siung
Ø
kemiri sangrai 2 butir
Ø
merica bubuk ½ sdt
Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat Dan Sehat :
1. Pertam-tama tumis semua bumbu yang
tadi sudah di haluskan, lalu aduk hingga keluar aroma.
2.
selanjutnya masukan daun salam,
jahe, kunit dan batang serai yang sudah di geprek, lalu aduk hingga rata.
3.
Kemudian tuangkan air kedalam bumbu
yang sedang di tumis tadi. Diamkan sebentar, tunggu hingga mendidih.
4.
Setelah itu masukan ikan yang sudah
di potong-potong bersama wortel dan kentang, kemudian tambahkan juga bumbu
lainnya seperti gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata, tunggu hingga matang
sempurna.
5.
Kecilkan api, lalu masukan potongan
tomat dan beri taburan daun seledri serta irisan daun bawang polong. Matikan
apinya lalu angkat, dan tuangkan di mangkok saji.
6.
Masakan sup ikan salmon yang lezat
dan sehat siap dihidangkan.
Hidangkanlah sup ikan salmon ini
selagi masih hangat bersama nasi putih, terutama saat cuaca sedang dingin maka
rasa lezat dan hangat akan semakin terasa nikmat. Demikian Cara Membuat Sup
Ikan Salmon Lezat dan Sehat. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar