Minggu, 06 Maret 2016

Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat dan Sehat



Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat dan Sehat - Ikan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat baik untuk perkembangan anak. Salah satu jenis ikan yang mengandung banyak gizi, yaitu ikan salmon. Nah pada kesempatan ini kami akan mengolah ikan salmon menjadi sup yang lezat dan sehat. Sup ikan salmon adalah salah satu jenis makanan yang berasal dari negara Jepang. Dengan berkembangya zaman, Saat ini sup ikan salmon sudah sangat terkenal dan populer di Indonesia, banyak orang yang menyukai makanan ini karena memiliki citarasa yang begitu lezat dan gurih. Sup ikan salmon juga bisa menjadi hidangan yang cocok untuk keluarga anda terutama bagi anak-anak, karena sup ikan salmon ini mengandung gizi tinggi yang dapat menunjang pertumbuhan anak. Pada umumnya sup didominasi atau dicampur dengan sayuran atau daging, tapi kali ini tidak menggunakan daging. Disini kami akan menggunakan ikan salmon, pastinya akan menimbulkan perbedaan pada sup yang kita buat. Berikut daftar bahan serta alur proses pembuatannya bisa ikuti Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat Dan Sehat.



Bahan – bahan :

Ø  ikan salmon 1 kg, potong sesuai selera
Ø  bawang polong 2 batang ( potong kasar )
Ø  tomat merah 2 buah ( potong-potng )
Ø  seledri 2 tangkai ( potong halus )
Ø  kentang 200 gram ( potong kotak-kotak )
Ø  daun jeruk purut 5 lembar ( bersihkan )
Ø  daun salam 3 lembar ( bersihkan )
Ø  wortel 2 buah ( iris tipis )
Ø  lenkuas 2 cm ( geprek )
Ø  kunyit 3 cm ( geprek )
Ø  jahe 2 cm ( geprek )
Ø  serai 2 batang ( geprek )
Ø  air secukupnya
Ø  air jeruk nipis 3 sdm
Ø  gula dan garam secukupnya
Ø  penyedap rasa secukupnya

Bumbu – bumbu halus :

Ø  bawang merah 6 butir
Ø  bawang putih 4 siung
Ø  kemiri sangrai 2 butir
Ø  merica bubuk ½ sdt

Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat Dan Sehat : 

1.      Pertam-tama tumis semua bumbu yang tadi sudah di haluskan, lalu aduk hingga keluar aroma.
2.      selanjutnya masukan daun salam, jahe, kunit dan batang serai yang sudah di geprek, lalu aduk hingga rata.
3.      Kemudian tuangkan air kedalam bumbu yang sedang di tumis tadi. Diamkan sebentar, tunggu hingga mendidih.
4.      Setelah itu masukan ikan yang sudah di potong-potong bersama wortel dan kentang, kemudian tambahkan juga bumbu lainnya seperti gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata, tunggu hingga matang sempurna.
5.      Kecilkan api, lalu masukan potongan tomat dan beri taburan daun seledri serta irisan daun bawang polong. Matikan apinya lalu angkat, dan tuangkan di mangkok saji.
6.      Masakan sup ikan salmon yang lezat dan sehat siap dihidangkan.

Hidangkanlah sup ikan salmon ini selagi masih hangat bersama nasi putih, terutama saat cuaca sedang dingin maka rasa lezat dan hangat akan semakin terasa nikmat. Demikian Cara Membuat Sup Ikan Salmon Lezat dan Sehat. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar