Sabtu, 26 Maret 2016

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Pedas Gurih



Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Pedas Gurih - Bosan dengan masakan daging sapi yang itu-itu saja? Yuk, kita coba mengolah daging sapi menjadi masakan daging yang spesial dan lain dari pada yang lain. Biasanya kita mengolah daging sapi menjadi rendang daging, soto daging, steak daging dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun pada kesempatan kali ini kami akan membuat hidangan ala restoran yang lezat dan gurih yaitu, daging sapi lada hitam. Makanan yang satu ini sangat populer karena rasanya yang lezat dan dapat memanjakan lidah, oleh sebab itu tidak mengherankan jika banyak restoran yang menyajikan hidangan ini. Akan tetapi anda tidak perlu bersusah payah pergi ke sebuah restoran karena anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga tercinta. Untuk membuat daging sapi lada hitam ini cukup mudah dan sederhana, bahan bahannya pun sangat mudah dicari di pasar tradisional maupun di pasar swalayan. Berikut kami sajikan Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam dibawah ini.



Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam :

Ø  500 gram daging sapi ( yang sudah direbus )
Ø  4 siung bawang merah ( iris )
Ø  3 siung bawang putih ( iris kasar )
Ø  3 buah wortel ( potong dadu )
Ø  3 buah cabe hijau besar ( iris serong )
Ø  3 buah cabe merah ( iris )
Ø  3 sendok makan kecap kental manis
Ø  3 sendok teh lada hitam bubuk
Ø  2 buah tomat merah ( potong 6 bagian )
Ø  2 sendok makan saus tiram
Ø  1 siung bawang bombay ( iris tipis )
Ø  1 ruas jahe ( bakar )
Ø  Gula dan garam secukupnya
Ø  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :

1.      Pertama-tama daging sapi yang tadi sudah direbus dipotong dadu kecil-kecil.
2.      Selanjutnya tumis semua bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum. Aduk rata.
3.      Kemudian tambahkan potongan wortel, cabe merah dan cabe hijau ke dalam bumbu tumisan. Aduk hingga rata.
4.      Setelah itu masukan daging sapi yang tadi sudah dipotong dadu ke dalam bumbu yang sedang ditumis. Kemudian tambahkan air secukupnya. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih.
5.      Lalu ambahkan bumbu lainya seperti garam, gula, kecap kental dan saus tiram. Aduk hingga rata.
6.      Jangan lupa tambahkan juga potongan tomat ke dalamnya. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
7.      Jika dirasa sudah benar - benar matang, angkat dan tuangkan ke dalam wadah saji.
8.      Dan sajikan selagi hangat.

Demikian Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam yang lezat dan gurih. Untuk menyajikannya anda juga dapat menambahkan bawang goreng atau irisan bawang polong bila anda menyukainya. Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar