Cara Membuat Puding Black Forest Manis dan Lembut - Sebagaimana
yang sudah kita ketahui, coklat adalah hasil olahan dari biji kakao yang dapat dijadikan
aneka jenis makanan atau pun dijadikan sebagai cemilan yang menarik seperti
kue, pancake, sampai dengan puding. Nah, puding yang akan kami buat ini adalah
puding black forest dan pastinya memiliki rasa yang enak, karena dipadukan
bersama pasta black forest. Puding black forest merupakan jenis cemilan yang
berbahan dasar dari campuran agar-agar yang dipadukan dengan coklat serta pasta
black forest dan rasanya pun tidak kepalang tanggung karena bukan sekedar manis
dan enak saja, akan tetapi selain dari rasa puding black forest ini juga
memiliki daya tarik tersendiri sehingga dapat memanjakan lidah anda ketika
menyantap hidangan puding tersebut. Dalam membuat puding black forest ini
memang ada beberapa tingkatan dimana hal
tersebut bahan adonan agar-agar dipisah menjadi dua bagian dan masing-masing dikombinasikan dengan campuran bahan
yang berbeda dan memerlukan waktu yang cukup lama. Nah, jika anda tertarik
dengan hidangan ini anda juga dapat membuatnya dan mengkreasikan sendiri
dirumah bersama keluarga. Di bawah ini cara membuat puding black forest yang
dapat anda coba.
Bahan - bahan Puding Black Forest :
Ø 500 mili susu kental manis
Ø 80 gram coklat blok ( sisir halus )
Ø 40 gram coklat bubuk
Ø 2 sendok makan pasta black forest
Ø 2 bungkus agar-agar plain
Ø 1.4 liter air bersih
Ø 1 butir kuning telur
Ø 1 butir putih telur
Ø Garam halus dan gula pasir secukupnya
Bahan Untuk Toping :
Ø Whipcream kocok
Ø Strawberry segar
Ø Coklat serut sesuai selera
Ø Pagar coklat secukupnya
Ø Gula halus secukupnya ( untuk dusting )
Cara Membuat Puding Black Forest :
1.
Langkah pertama siapkan bahan- bahan
seperti agar-agar bubuk, susu kental manis, garam dan gula, kemudian larutkan dalam
air yang sudah disediakan. aduk hingga rata. Setelah larutan agar-agar sudah
dibuat, lalu bagi menjadi dua wadah. Sisihkan satu wadah untuk dibuat puding
busa coklat.
2.
Selanjutnya rebus satu wadah larutan
agar-agar bersamaan dengan coklat blok dan coklat bubuk, aduk sampai adonan dan
medidih. Kemudian kocok lepas kuning telur, lalu masukan ke dalam adonan
agar-agar, aduk rata. Jangan lupa tambahkan juga satu sendok makan pasta black
forest. Aduk aduk hingga semuanya tercampur rata. Tunggu hinnga mendidih dan
benar-benar matang.
3.
Setelah itu, sediakan cetakan puding
yang sebelumnya sudah dibersihkan. kemudian tuangkan setengah adonan agar-agar
yang sudah matang ke dalam cetakan tersebut, lalu diamkan beberapa menit sampai
dingin dan permukaan adonan mulai mengeras. Dan untuk yang setengahnya lagi disimpan
pada wadah dengan diisi air panas agar tetap cair.
4.
Pada langkah berikutnya adalah
membuat puding busa coklat dari adonan yang tadi sudah disisihkan terlebih
dahulu. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih lalu tambahkan satu sendok makan
pasta black forest. Kemudian siapkan putih telur dan di kocok hingga kaku lalu
masukan ke dalam adonan yang sedang direbus. Aduk hingga rata.
5.
Setelah itu, silahkan periksa adonan puding yang tadi sudah di
cetak, jika dirasa sudah mulai mengeras berarti puding sudah siap untuk dituangkan adonan puding busa coklat yang
tadi sudah direbus ke dalam cetakan. Dan biarkan permukaanya mulai mengeras
kembali.
6.
Langkah terakhir yaitu menuangkan
sisa atau setengah adonan puding coklat diatas adonan puding busa. Kemudian
masukan ke dalam freezer supaya lebih cepat
dingin dan mengeras. Setelah
sudah, hias puding dengan whipcream, coklat serut dan buah strawberry ata buah cerry di
atasnya.
7.
Puding black forest enak dan lembut
siap dinikmati bersama keluarga.
Puding
Black Forest memang paling enak jika di santap selagi masih dingin. Sajikan hidangan
ini bersama keluarga anda tercinta. Demikian Resep Membuat Puding Black Forest yang
enak dan lembut yang bisa anda coba. Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar