Cara Membuat Kroket Udang Spesial Lezat - Untuk resep makanan spesial yang memiliki
citarasa lezat dan nikmat yang satu ini mungkin bisa menambah daftar menu
makanan di meja makan keluarga anda, yaitu kroket udang. Makanan dengan jenis
deep fried ini sebenarnya memang sangat cocok untuk anda coba, karena memiliki rasa
yang begitu lezat dan nikmat sehingga ketika anda menyantap kroket udang
tersebut akan merasa ketagihan untuk kembali mngunyah dan menggoyang lidah
anda. Kroket udang ini memiliki varian rasa yang beraneka ragam seperti kroket
daging, kroket kentang dan kroket udang seperti yang akan kami sajikan di artikel
ini. Nah, bagi anda yang masih bingung bagaimana menyajikan kroket udang ini.
yuk, kita simak secara lengkap penjelasannya di bawah ini.
Bahan Kulit Kroket Udang :
Ø
300 gram kentang kukus ( haluskan )
Ø
100 mili liter susu cair
Ø
2 sendok makan tepung terigu
Ø
1 sendok makan margarin
Ø
½ sendok teh garam bubuk
Ø
½ pala bubuk
Ø
½ merica bubuk
Bahan Isi Kroket Udang :
Ø 100 gram udang segar ( cincang
kasar )
Ø 100 gram tahu ( potong dadu dan
goreng )
Ø 50 mili air dan 1 sendok makan
sagu ( untuk pengental )
Ø 3 butir bawang merah ( cincang
halus )
Ø 2 siung bawang putih ( cincang
halus )
Ø 1 buah cabe merah kriting ( cincang
halus )
Ø 1 batang seledri ( iris halus )
Ø 1 sendok teh kecap asin
Ø ¼ sendok teh garam
Ø ¼ sendok teh gula pasir
Ø ¼ sendok teh pala bubuk
Ø ¼ sendok teh merica bubuk
Ø Minyak goreng secukupnya, untuk
menumis
Bahan Pelapis Kroket Udang :
Ø 75 gram tepung panir kasar
Ø 3 butir telur ayam, ambil putihnya
Ø Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kroket Udang Spesial Lezat :
1.
Langkah pertama silahkan tumis bawang
merah, bawang putih dan cabe merah keriting yang tadi sudah dihaluskan hingga
harum.
2.
Kemudian masukan udang ke dalam
bumbu yang sedang ditumis, aduk rata. Lalu masukan juga potongan tahu ke
dalamnya. Aduk kembali hingga merata.
3.
Selanjutnya tambahkan kecap asin
bersama dengan bahan isi yang lainya seperti garam, gula pasir pala bubuk dan merica
bubuk. Aduk rata.
4.
Tambahkan juga tepung sagu yang tadi
sudah di kentalkan. Masak hingga kuah mengental. Jangan lupa di beri taburan
seledri. Aduk hingga rata. kemudian angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
5.
langkah berikutnya ialah membuat
kulit kroket dengan cara panaskan margarin terlebih dahulu kemudian masukan
tepung terigu ke dalamnya dan aduk-aduk hingga menggumpal. Lalu tuangkan susu
cair ke dalamya secara perlahan sambil di
aduk-aduk hingga licin. Angkat.
6.
Setelah itu masukan bahan lainya
seperti garam, pala bubuk dan merica bubuk ke dalam adonan tersebut. Aduk sampai
semuanya tercampur rata dan diamkan hingga dingin.
7.
Setelah itu, ambil sedikit bahan
kulit kemudian tambahkan bahan isi lalu gulung. Selanjutnya di beri taburan
tepung panir lalu lumuri dengan putih telur dan di beri taburan kembali dengan
tepung panir.
8.
Terkhir, panaskan minyak lalu goreng
kroket udang hingga matang. Angkat, tiriskan dan Kornet Udang Spesial siap
disajikan.
Sajikan
kroket udang spesial bersama dengan saus tomat, saus mayonais atau saus sumbal,
untuk menambah kelezatan dari sajian tersebut. Demikian Resep dan Cara Membuat Kroket Udang Spesial
Lezat yang cukup mudah untuk anda coba dirumah. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar