Minggu, 03 April 2016

Cara Membuat Kroket Udang Spesial Lezat



Cara Membuat Kroket Udang Spesial Lezat - Untuk resep makanan spesial yang memiliki citarasa lezat dan nikmat yang satu ini mungkin bisa menambah daftar menu makanan di meja makan keluarga anda, yaitu kroket udang. Makanan dengan jenis deep fried ini sebenarnya memang sangat cocok untuk anda coba, karena memiliki rasa yang begitu lezat dan nikmat sehingga ketika anda menyantap kroket udang tersebut akan merasa ketagihan untuk kembali mngunyah dan menggoyang lidah anda. Kroket udang ini memiliki varian rasa yang beraneka ragam seperti kroket daging, kroket kentang dan kroket udang seperti yang akan kami sajikan di artikel ini. Nah, bagi anda yang masih bingung bagaimana menyajikan kroket udang ini. yuk, kita simak secara lengkap penjelasannya di bawah ini.



Bahan Kulit Kroket Udang :

Ø  300 gram kentang kukus ( haluskan )
Ø  100 mili liter susu cair
Ø  2 sendok makan tepung terigu
Ø  1 sendok makan margarin
Ø  ½ sendok teh garam bubuk
Ø  ½ pala bubuk
Ø  ½ merica bubuk

Bahan Isi Kroket Udang :

Ø  100 gram udang segar ( cincang kasar )
Ø  100 gram tahu ( potong dadu dan goreng )
Ø  50 mili air dan 1 sendok makan sagu ( untuk pengental )
Ø  3 butir bawang merah ( cincang halus )
Ø  2 siung bawang putih ( cincang halus )
Ø  1 buah cabe merah kriting ( cincang halus )
Ø  1 batang seledri ( iris halus )
Ø  1 sendok teh kecap asin
Ø  ¼ sendok teh garam
Ø  ¼ sendok teh gula pasir
Ø  ¼ sendok teh pala bubuk
Ø  ¼ sendok teh merica bubuk
Ø  Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bahan Pelapis Kroket Udang : 

Ø  75 gram tepung panir kasar
Ø  3 butir telur ayam, ambil putihnya
Ø  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kroket Udang Spesial Lezat :

1.      Langkah pertama silahkan tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting yang tadi sudah dihaluskan hingga harum.
2.      Kemudian masukan udang ke dalam bumbu yang sedang ditumis, aduk rata. Lalu masukan juga potongan tahu ke dalamnya. Aduk kembali hingga merata.
3.      Selanjutnya tambahkan kecap asin bersama dengan bahan isi yang lainya seperti garam, gula pasir pala bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
4.      Tambahkan juga tepung sagu yang tadi sudah di kentalkan. Masak hingga kuah mengental. Jangan lupa di beri taburan seledri. Aduk hingga rata. kemudian angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
5.      langkah berikutnya ialah membuat kulit kroket dengan cara panaskan margarin terlebih dahulu kemudian masukan tepung terigu ke dalamnya dan aduk-aduk hingga menggumpal. Lalu tuangkan susu cair ke dalamya secara perlahan sambil di aduk-aduk hingga licin. Angkat.
6.      Setelah itu masukan bahan lainya seperti garam, pala bubuk dan merica bubuk ke dalam adonan tersebut. Aduk sampai semuanya tercampur rata dan diamkan hingga dingin.
7.      Setelah itu, ambil sedikit bahan kulit kemudian tambahkan bahan isi lalu gulung. Selanjutnya di beri taburan tepung panir lalu lumuri dengan putih telur dan di beri taburan kembali dengan tepung panir.
8.      Terkhir, panaskan minyak lalu goreng kroket udang hingga matang. Angkat, tiriskan dan Kornet Udang Spesial siap disajikan.

Sajikan kroket udang spesial bersama dengan saus tomat, saus mayonais atau saus sumbal, untuk menambah kelezatan dari sajian tersebut. Demikian  Resep dan Cara Membuat Kroket Udang Spesial Lezat yang cukup mudah untuk anda coba dirumah. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar