Senin, 22 Februari 2016

Cara Membuat Sup Jamur Tiram



Cara Membuat Sup Jamur Tiram - Sup merupakan jenis masakan berkuah sedap yang terbuat dari  berbagai macam bahan didalamnya seperti buah, sayuran, atau daging. Sup memang banyak disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, karena rasanya yang nikmat dan aroma kuahnya begitu sedap. Untuk jenis Sup yang akan kami sajikan ini mungkin sedikit berbeda dengan Sup pada umumnya, karena menggunakan bahan dasar Jamur Tiram Putih. Jamur Tiram merupakan salah satu jenis Jamur yang berbentuk setengah lingkaran seperti Tiram. Sehingga memiliki rasa yang lebih sedap dan nikmat. Bila dilihat dari cara mambuatnya, sajian ini cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah. Silahkan bila anda tertarik dengan sajian ini anda bisa membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta. Berikut kami jelaskan Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih seperti dibawah ini.

 

Bahan yang dibutuhkan :

Ø  jamur tiram ( ukuran sesuai selera )
Ø  wortel 1 buah ( potong kecil-kecil )
Ø  daging ayam 150 gram ( potong kecil-kecil­ )
Ø  cabe merah segar 2 buah ( iris menyerong )
Ø  tomat 2 buah ( potong-potong)

Bumbu untuk membuat kuah :

Ø  minyak secukupnya
Ø  kemiri 3 butir sangrai ( ulek halus )
Ø  bawang putih 3 siung ( ulek halus )
Ø  air secukupnya
Ø  gula pasir secukupnya
Ø  garam secukupnya
Ø  merica bubuk ½ sdt
Ø  penyedap rasa secukupnya

Bahan pelengkap :

Ø  seledri 1 batang ( potong kecil-kecil )
Ø  bawang polong 1 batang ( potong kasar )

Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih :

1.      pertama-tama panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan.
2.      Selanjutnya tuangkan air kedalam bumbu yang sedang ditumis. Tunggu sampai mendidih.
3.      Kemudian masukan daging ayam dan wortel yang telah di potong-potong hingga setengah matang.
4.      Setelah itu masukan jamur tiram kemudian tambahkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Aduk rata tunggu samapai matang.
5.      Selanjutnya matikan api kemudian masukan potongan tomat.
6.      Lalu taburi dengan irisan seledri dan bawang polong.
7.      Tuang kedalam tempat saji dan sup jamur tiram putih siap di sajikan.

Memang Cara Membuat Sup Jamur Tiram putih ini tidak jauh beda dengan cara membuat sup pada umumnya. Namun sup ini memiliki rasa lebih nikmat dari sup lainnya. Untuk lebih nikmat silahkan padukan bersama nasi hangat. Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar