Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas - Daging sapi adalah salah satu jenis daging yang bisa diolah menjadi berbagai macam jenis
masakan, misalnya seperti bistik daging sapi, sup daging sapi dan yang lainnya.
Pada kesempatan ini kami akan mengolah daging sapi menjadi semur yang pedas dan
gurih, buat anda yang hoby memasak tentunya sudah tidak asing lagi dengan
hidangan yang satu ini. Semur daging sapi merupakan hidangan yang cocok bila
dipadukan bersama nasi putih dan minuman segar, sehingga banyak disukai oleh
semua orang. Semur daging sapi biasanya juga banyak di hidangkan ketika di acara-acara
tertentu, namun yang paling banyak dihidangkan yaitu ketika hari raya kurban
atau idul adha. Nah bagi anda yang suka memasak pasti sudah membayang kan mau
dimasak seperti apa daging sapi ini. Bila anda tertarik dengan hidangan ini,
anda bisa catet dan mempraktekan Resep Membuat Semur Daging Sapi in dirumah.
Bahan yang dibutuhkan :
Ø
Daging sapi 500 gr
Ø
Minyak goreng secukupnya
Ø
2 batang serai ( geprek ) potong
dadu
Ø
Kecap manis 100 mili
Ø
Kaldu sapi 1 liter
Ø
Cengkeh 5 butir
Ø
Garam 1 sendok teh
Ø
Pala bubuk ½ sendok teh
Ø
Merica bubuk ½ sendok teh
Bumbu halus :
Ø
Tomat ukuran sedang 1 buah
Ø
Cabe merah besar 5 buah
Ø
Kemiri 3 butir
Ø
Jahe 2 cm
Ø
Bawang putih 4 siung
Ø
Bawang merah 8 siung
Cara Membuat Semur Dagingn Sapi Pedas :
1.
Pertam potong daging sapi dengan
ukuran sesuai selera.
2.
Selanjutnya rebus daging sapi
kedalam air mendidih hingga benar-benar matang. Angkat, sisihkan dahulu.
3.
Kemudian tumis semua bumbu halus,
lalu aduk rata dan tunggu sampai aromanya tercium.
4.
Setelah itu masukan daging sapi yang
tadi sudah direbus. Aduk rata
5.
Lalu tambahkan campuran bumbu
lainnya seperti garam, merica bubuk, pala bubuk, serai dan cengkeh. Aduk sampai
rata lalu tunggu sampai daging berubah warna.
6.
Kemudian tambahkan kaldu sapi. Masak
terus sampai air menyusut dan daging sapi empuk tunggu sampai matang sempurna.
7.
Angkat semur yang sudah matang, lalu
tuangkan kedalam tempat saji.
8.
Semur daging sapi pedas siap
dihidangkan.
Dengan memiliki citarasa yang pedas ini, tentunya dapat
menambah keninkmatan tersendiri. Apalagi Semur Daging Sapi ini dipadukan
bersama nasi putih dan minuman segar akan terasa lebih nikmat. Demikian
informasi mengenai Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas, semoga menjadi
inspirasi untuk anda memasak. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar