Senin, 22 Februari 2016

Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas



Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas - Daging sapi adalah salah satu jenis daging yang  bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan, misalnya seperti bistik daging sapi, sup daging sapi dan yang lainnya. Pada kesempatan ini kami akan mengolah daging sapi menjadi semur yang pedas dan gurih, buat anda yang hoby memasak tentunya sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Semur daging sapi merupakan hidangan yang cocok bila dipadukan bersama nasi putih dan minuman segar, sehingga banyak disukai oleh semua orang. Semur daging sapi biasanya juga banyak di hidangkan ketika di acara-acara tertentu, namun yang paling banyak dihidangkan yaitu ketika hari raya kurban atau idul adha. Nah bagi anda yang suka memasak pasti sudah membayang kan mau dimasak seperti apa daging sapi ini. Bila anda tertarik dengan hidangan ini, anda bisa catet dan mempraktekan Resep Membuat Semur Daging Sapi in dirumah.



Bahan yang dibutuhkan :

Ø  Daging sapi 500 gr
Ø  Minyak goreng secukupnya
Ø  2 batang serai ( geprek ) potong dadu
Ø  Kecap manis 100 mili
Ø  Kaldu sapi 1 liter
Ø  Cengkeh 5 butir
Ø  Garam 1 sendok teh
Ø  Pala bubuk ½ sendok teh
Ø  Merica bubuk ½  sendok teh

Bumbu halus :

Ø  Tomat ukuran sedang 1 buah
Ø  Cabe merah besar 5 buah
Ø  Kemiri 3 butir
Ø  Jahe 2 cm
Ø  Bawang putih 4 siung
Ø  Bawang merah 8 siung

Cara Membuat  Semur Dagingn Sapi Pedas :

1.      Pertam potong daging sapi dengan ukuran sesuai selera.
2.      Selanjutnya rebus daging sapi kedalam air mendidih hingga benar-benar matang. Angkat, sisihkan dahulu.
3.      Kemudian tumis semua bumbu halus, lalu aduk rata dan tunggu sampai aromanya tercium.
4.      Setelah itu masukan daging sapi yang tadi sudah direbus. Aduk rata
5.      Lalu tambahkan campuran bumbu lainnya seperti garam, merica bubuk, pala bubuk, serai dan cengkeh. Aduk sampai rata lalu tunggu sampai daging berubah warna.
6.      Kemudian tambahkan kaldu sapi. Masak terus sampai air menyusut dan daging sapi empuk tunggu sampai matang sempurna.
7.      Angkat semur yang sudah matang, lalu tuangkan kedalam tempat saji.
8.      Semur daging sapi pedas siap dihidangkan.

Dengan memiliki citarasa yang pedas ini, tentunya dapat menambah keninkmatan tersendiri. Apalagi Semur Daging Sapi ini dipadukan bersama nasi putih dan minuman segar akan terasa lebih nikmat. Demikian informasi mengenai Resep Membuat Semur Daging Sapi Pedas, semoga menjadi inspirasi untuk anda memasak. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar