Kamis, 25 Februari 2016

Cara Membuat Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang



Cara Membuat Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang - Selain dijadikan hiasan, ikan mas juga dapat di olah menjadi hidangan yang lezat dan gurih, salah satunya ialah gulai ikan mas bumbu kecombrang. Memang terdengar agak asing bila mendengar jenis hidangan yang satu ini, akan tetapi olahan ikan mas ini memiliki citarasa yang sangat lezat dan gurih. Sehingga anda akan ketagihan ketika mencobanya. Pada kesempatan ini kami akan membuat hidangan ikan mas bumbu kecombrang, mungkin masih belum banyak orang yang mengetahui apa itu kecombrang? Bumbu kecombrang adalah campuran kecombrang atau kincuang yang dimasak bersama bumbu rempah-rempah lainnya. Bumbu Kecombrang ini memberikan citarasa yang sangat khas dan gurih, dan anda pun akan merasa ketagihan setelah menyantapnya dan ingin mencoba lagi dilain waktu. Nah bagi anda yang ingi membuatnya dirumah, silahkan anda bisa catat daftar bahan dan proses pembuatannya dibawah ini. Berikut Cara Membuat Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang.




Bahan yang dibutuhkan :

Ø  Kepala ikan mas 4 potong
Ø  Bingo kincuang 4 buah
Ø  Kunyit secukupnya ( haluskan )
Ø  Santan kental 250 gr
Ø  Santan cair 300 gr
Ø  Cabe rawit 300 gr  ( haluskan )
Ø  Garam halus secukupnya
Ø  Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang :

1.      Langkah pertama silahkan bersihkan terlebih dahulu kepala ikan mas dengan air yang mengalir sehinnga benar-benar bersih. Lalu tiriskan.
2.      Kemudian bersihkan juga bingo kincuang atau kecombrang hingga bersih.
3.      Selanjutnya ambil bunga bagian dalamnya lalu bagi menjadi empat bagian. Sisihkan dahulu.
4.      Kemudian rebus santan cair dan santan kental, aduk rata. tunggu hinnga medidih.
5.      Setelah itu tambahkan kunyit dan cabe rawit yang tadi sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
6.      Selanjutnya masukan kepala ikan yang tadi sudah dibersihkan. Aduk rata.
7.      Jangan lupa masukan juga bingo kincuang atau kecombrang yang tadi sudah dibagi 4 bagian. Aduk sampai merata.
8.      Setelah itu masukan bumbu lainnya seperti garam dan penyedap rasa, lalu aduk rata sampai larut.
9.      Lalu tunggu sampai bumbu meresap kedalam kepala ikan
10.  Jika sumuanya sudah benar-benar matang, kemudian angkat dan tuangkan kedalam mangkuk.
11.  Gulai ikan mas bumbu kecombrang siap dinikmati.

Nikmatilah kelezatan dari Gulai Ikan Mas Bumbu Kecombrang Enak Sederhana ini bersama nasi putih dan minuman segar. Hanya itu saja yang dapat kami sampaikan Cara Membuat Gulai Ikan Mas Kecombrang Enak Sederhana yang dapat kami sajikan untuk anda. Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar